Пиневич: Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая

Главное
Руководство Минздрава перед совещанием. Фото: "Пул первого".

Ситуация с коронавирусом в Беларуси контролируемая. Об этом на совещании у Александра Лукашенко заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, он это делает без слез и стенаний.

«Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов, о котором в том числе сегодня идет речь», — цитирует министра БелТА.

Пиневич добавил, что особенностью нынешней волны пандемии является высокий рост заболеваемости, с которым система здравоохранения не сталкивалась в предыдущие волны.

«По всей границе, все страны, и европейского региона в том числе, регистрируют такую же заболеваемость, сравнимую с нашей», — сказал он.

Надо отметить, что по официальной статистике беларусского Минздрава, на прошлой неделе суточная заболеваемость превышала две тысячи человек. При этом о максимальном числе случаев сообщалось 15 октября — 2 073. В предыдущую волну суточный антирекорд составлял 1 975 случаев, при этом в отдельные периоды заболеваемость находилась в пределах 1960-1970 случаев в сутки.

Александр Лукашенко собирался посвятить эту неделю борьбе с коронавирусом. Сегодня он собрал большое совещание с участием представителей правительства, Национального собрания, Минздрава, силовых ведомств. О ситуации в регионах доложат председатели облисполкомов. Открывая совещание, Лукашенко признал, что коронавирус остается серьезной угрозой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: