Лукашенко предложил бороться с коронафейками из интернета

Новости
Фото: Martin Sanchez /Unsplash.com

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по эпидемиологической ситуации призвал бороться с коронафейками из интернета. По его словам, глобальная сеть стала полем политической борьбы.

«Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой «Ремдесивир». Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет», — бросил он упрек участникам совещания.

Лукашенко добавил, что его противники распространяют фейки и слухи о ситуации в стране. Этим они, по его словам, хотят всколыхнуть ситуацию. Таким попыткам он намерен противопоставить компетентную оценку ситуации, которую должны выработать на совещании.

«»А там в какой-то больнице информацию получили, что сегодня каких-то 20 мешков взяли для морга. Ну да взяли. Ну допустим 20 мешков, 20. Это что, значит, что умерло 20 человек? Нет! Или, какой-то, цитирую, какой-то врач села с какого-то заявил о чем-то. Какой врач? Где это все произошло? Или, допустим, в Орше заполнили больницу, которую я недавно штурмом строил, вон Головченко посылал, переполнили эту больницу. Почему вы не докладываете, что там в Орше катастрофа. Вот вам эти фейки рассылаются. Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать. Начинается тот психоз, который был в первую волну. А вы уже убеждены, что психоз — это беда. Это беда, это усложнение болезни, умножай на 10. Если человек воспринимает этот ковид хуже, чем четвертой степени или стадии онкологию, ну вы понимаете, что такого человека вылечить очень сложно. Поэтому людям нужна компетентная оценка ситуации. Для чего мы сегодня и собрались: чтобы выработать подходы на основании тех законов, которые у нас есть»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он предложил «сверить часы» и попросил доложить о том, что сделано. По его словам, к текущему подъему заболеваемости готовились.

«Давайте сверим часы и посмотрим, что мы сделали и что делаем на сегодня, что нам еще не хватает», — сказал он.

Он предложил участникам совещания заниматься делами, а не разговорами. Не стесняться говорить о необходимой помощи.

«Будет система здравоохранения работать, будут врачи заточены под лечение людей, мы это преодолеем. Будем заниматься болтологией — мы ничего не сделаем», — добавил он.

Лукашенко также интересовал ожидаемый уровень заболеваемости к зимнему периоду, ход вакцинации, морально-психологический климат в медицинских коллективах.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил на совещании, что ситуация в стране контролируемая. Сам же Лукашенко признал, что вирус все еще остается серьезной угрозой для всех стран.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: