В Беларуси завели 30 уголовных дел за зарплаты «в конвертах»

Новости
Скриншот трансляции пресс-конференции

В Беларуси возбуждены 30 уголовных дел за выплату зарплаты без отражения в бухгалтерском учете. Соответствующая статья появилась после недавнего обновления Уголовного кодекса.

«В этом году органы финансовых расследований КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конверте, по ним возбуждены уголовные дела. Установлены факты таких выплат более чем 800 работникам. Сумма ущерба от неуплаты в бюджет подоходного налога и обязательных страховых взносов в ФСЗН насчитывает свыше 7,2 млн рублей», — сообщил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре замдиректора ДФР КГК Андрей Прокопук.

По его словам, в департаменте выработаны критерии, по которым проводится отбор субъектов хозяйствования, в частности, проверяют организации, которые попадали в поле зрения силовиков в связи с другими экономическими преступлениями. Прокопук также анонсировал соглашение между КГК, МНС, МВД и Минтруда, в котором будет прописан эффективный механизм взаимодействия для пресечения нарушений по нелегальной выплате заработной платы.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: