Евросоюз еще не принял решение по санкциям против «Белавиа» — СМИ

Новости
Фото: Белавиа

Евросоюз еще не принял решение по санкциям против «Белавиа». Речь идет о включении в санкционный пакет лизинговых сделок беларусской авиакомпании. Об этом в «Твиттере» написал журналист RFE/RL Рикард Йозвяк, не раз публиковавший инсайды от чиновников Евросоюза.

«Решение о том, будут ли текущие или будущие лизинговые контракты на «Белавиа» включены в пятый пакет санкций в отношении Беларуси, еще не принято», — написал он.

По его информации, решения будут приниматься в ноябре.

Вчера состоялось заседание Совета ЕС по внешним делам. Министры иностранных дел стран ЕС обсудили среди прочих вопросов ситуацию в Беларуси и миграционный кризис. Перед заседанием некоторые из них высказывались за ужесточение санкций, в том числе в отношении «Белавиа».

Лизинговые сделки являются одним из основных способов обновления воздушного флота беларусской авиакомпании. В лизинг приобретены Boeing 737 MAX, первый из которых был получен в этом году. Также инструмент финансовой аренды использовался для пополнения флота новыми Embraer. При этом партнерами «Белавиа» по этим сделкам нередко выступают европейские компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: