Литва предлагает ЕС закрыть небо для авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Минск

В мире
Габриэлюс Ландсбергис. Фото: urm.lt

Литва предложила Евросоюзу наложить санкции в виде запрета на полеты для авиакомпаний, которые выполняют рейсы с мигрантами в Беларусь. Об этом сообщил министр иностранных дел соседней страны Габриэлюс Ландсбергис.

«Могут быть приняты политические меры, одна из которых — запрет полетов. Нам удалось убедить иракские авиакомпании больше не летать, то же самое было сделано с иорданскими авиакомпаниями, полеты были приостановлены, но новые рейсы появляются каждую неделю», — сказал Ландсбергис сегодня в Сейме, сообщает BNS.

По его словам, литовская сторона видит, что билеты на рейсы в Минск из стран происхождения мигрантов продаются. Существующие процедуры ввода санкций ему кажутся долгими, поэтому Ландсбергис на вчерашнем заседании глав МИД стран ЕС высказался за более универсальное решение.

«Мое предложение заключается в том, чтобы те авиакомпании, которые летают в Минск, не могли летать в ЕС. Такая широкоохватная санкция. Большинство авиакомпаний из разных столиц Ближнего Востока, которые летают в Минск, также летают в страны ЕС», — пояснил он.

Ландсбергис добавил, что предложение получило поддержку ряда государств ЕС, в первую очередь тех, кто сталкивается с миграционными проблемами. Также он высказался за поддержку со стороны ЕС строительства заграждения на рубеже с Беларусью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: