Цукерберг хочет переименовать Facebook

В мире
Фото Simon с сайта pixabay.сom

Глава Facebook Марк Цукерберг на следующей неделе намерен объявить о переименовании компании. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

Переименование коснется только компании, а не социальной сети. Ожидается, что о нем объявят 28 октября, но это может произойти и раньше.

Главной причиной такого шага называется желание дистанцировать компанию от социальной сети. Сегодня Facebook владеет также сетью Instagram, мессенджером WhatsApp, платформой виртуальной реальности Oculus и другими продуктами. При этом компания занимается не только программным обеспечением, но и вкладывает в производство электронных устройств.

В последние годы критика социальной сети Facebook со стороны общества и госорганов нарастает. Сеть сталкивается со штрафами.

Ранее Google провел реорганизацию, превратившись в холдинг Alphabet, в котором непосредственно поисковик является лишь одной из компаний. Подобным образом руководство и основатели Google хотели продемонстрировать, что их бизнес уже больше, чем поисковик.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: