В Брестской областной больнице постоянно заняты реанимационные койки

Новости
Отделение анестезиологии и реанимации №2 Брестской областной больницы. Фото: facebook.com/bresthospital

Брестская областная клиническая больница перепрофилировала семь отделений для лечения больных ковидом, тяжелых пациентов много, пишет БелТА со ссылкой на главврача медучреждения Александра Карпицкого.

По его словам, изначально в инфекционных отделениях было развернуто 150 коек. Теперь под ковид открыли еще 7 отделений, три из которых — так называемой первой линии, остальные — второй.

«То есть туда больные переводятся для окончательного выздоровления, которых еще нельзя отпустить из стационара. В целом у нас 402 койки открыты, из них 24 реанимационные», — сообщил главврач.

Он рассказал, что тяжелых пациентов в больнице много и реанимационные койки постоянно заняты. Кроме того, если раньше детей с коронавирусом были единицы, то сейчас их около 20-ти. Также в четвертую волну значительно увеличилось число кислородозависимых пациентов.

Чтобы впрок обеспечить себя кислородом, учреждение реконструирует кислородный концентратор. Работы по его расширению уже начаты, в больнице хотели бы успеть в этом году, но есть вопросы с покупкой газификатора, поступление которого ожидается в декабре или январе.

По словам главврача, больница продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: