Новый корпус Минской областной больницы будут строить с поддержкой КНР

Новости
Фото: president.gov.by

Новый корпус Минской областной больницы будут строить с поддержкой КНР. Об этом стало известно в ходе посещения учреждения здравоохранения Александром Лукашенко. Общаясь с коллективом больницы он пообещал поддержать проект строительства нового корпуса.

«Мне доложили об этом проекте. Должно быть все оптимально и функционально. Вижу у вас излишества в этом проекте»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он подчеркнул, что, скорее всего, проект строительства корпуса будет поддержан. По его словам на решение также повлияет то, что финансовую помощь в строительстве окажет Китай.

Надо отметить, что в ходе сегодняшнего визита Лукашенко также высказался за инвестиции в человеческий капитал, а не здания.

«Хватит строить больницы и школы, надо эти деньги отдать в зарплаты врачам и учителям. Лишних денег нет. А если есть, тратить будем на оборудование, лекарства, науку, вкладывать во врачей, а не просто в стены», — сказал он.

В проекте нового корпуса МОКБ он предложил сократить количество операционных.

«У врачей есть такая «болезнь»: чтобы побольше, посвободнее. Поэтому когда разговор идет о новом корпусе (вы же там хотите построить более десятка операционных), у меня сразу вопрос: а можем ли мы обойтись меньшим количеством? Не потому что дорого и прочее. Конечно, если надо 10, должно быть 10. Но если можно обойтись пятью, значит, тогда надо обходиться пятью», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: