Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Новости
Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы. Как сообщает его пресс-служба, медики поинтересовались у него выделением участка для строительства жилья.

Александр Лукашенко в ответ заявил, что не исключает преобразования Боровлян в город.

«Надо, чтобы мы в течение этого и первой половины будущего года приняли решение по Боровлянам в целом. Надо выделять Боровляны из Минского района, делать городом. Административно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это первостепенный вопрос. Мы его уже обсуждали», — передает его слова пресс-служба.

Надо отметить, что ранее информация о таких перспективах уже обсуждалась в сети. В Боровлянском сельсовете проживает более 50 тыс. человек. За последние пять лет население административной единицы выросла более чем на 18,5 тыс. человек. В административном центре сельсовета, поселке Лесной, где расположена больница, а также РНПЦ онкологии, проживает уже более 19 тыс. человек. Дополнительный импульс росту населения сельсовета придала застройка деревни Копище, непосредственно примыкающей к Минску района Новая Боровая.

По словам Лукашенко, редкий район в стране имеет такое население.

«Редкий район. Это уже крупные города. Поэтому надо статус ему придавать соответствующий. Как только порядок наведете, тогда я приму соответствующее решение. Неплохой этот городок у вас, молодцы. Но есть над чем работать», — сказал он.

В ответ на вопрос об улучшении жилищных условий Александр Лукашенко напомнил про общежития, построенные поблизости в деревне Лесковка.

«Недалеко строили такое общежитие, что я сказал, что если бы мне когда-то предложили такую квартиру, то я был бы рад. Это такой опытный был вариант. И врачи были очень довольны. Но я знаю, что речь идет об арендном жилье, кто-то захочет за свои деньги построить», — сказал он.

Лукашенко предположил, что землю под строительство жилья можно было бы дать врачам около его резиденции в Острошицком городке.

«Я же по соседству живу. Во-первых, там вокруг меня, где я живу, есть еще несколько участков. Один вы заняли. Надо посмотреть и другие. Там и до 7 га есть. Это в лесу, курортная, можно сказать, зона. Поэтому надо посмотреть те участки», — сказал он.

Одним из вариантов также он назвал строительство на территории фонда.

«Даже подъезжая сюда, я так глазом прикинул, посмотрел и думаю: ну если уж речь зайдет о строительстве какого-то жилья, то мы посмотрим где-то лесные массивы. Можем немножко подрезать и «посадить» там дом. Даже здесь. Это второй вариант», — пояснил Лукашенко.

Третий вариант предложили работники больницы. По их словам, на территории станции скорой помощи в Боровлянах есть неиспользуемый участок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: