Беларусь и Россия утвердят новую военную доктрину Союзного государства — Шойгу

Армия
Виктор Хренин и Сергей Шойгу. Фото: пресс-служба Минобороны РБ

Новая военная доктрина Союзного государства будет подписана на ближайшем заседании его Высшего государственного совета. Об этом сегодня на совместной коллегии Минобороны России и Беларуси заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу.

«Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства, которую планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного совета Союзного государства», — цитирует его ТАСС.

По словам Шойгу, новая военная доктрина является одной из ответных мер на политическое и экономическое давление Запада. Среди других мер министр назвал увеличение количества совместных мероприятий подготовки войск, переход на планирование сотрудничества на основе пятилетней программы стратегического партнерства.

Заседание ВГС планировалось на 4 ноября. На нем также собирались утвердить пакет документов по углублению интеграции — 28 союзных программ. Однако недавно в СМИ появилась информация, что весь пакет могут не успеть подготовить к ноябрьской дате. Госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев также заявил, что решение о проведении совета будет приниматься с учетом эпидемиологической обстановки. Президент России Владимир Путин в сентябре уходил на самоизоляцию из-за вспышки ковида в его окружении. После этого он отменил визиты в Минск на саммиты СНГ и ЕАЭС. Мероприятия прошли в онлайн-формате. Также Путин отказался от планировавшейся поездки на климатический саммит в Глазго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: