В Минске за незаконную торговлю в этом году оштрафовали 1300 человек

Новости
Елена Нагорная. Скриншот видеозаписи пресс-конференции, YouTube-канал belpresscenter

С начала года на 30 сентября в Минске более 1 300 человек оштрафовано в Минске за несанкционированную торговлю. Данные о привлечении к административной ответственности по статье 13.11 озвучила на пресс-конференции в Национальном пресс-центре начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Елена Нагорная.

По ее словам, наиболее частыми местами, где осуществляется незаконная торговля, являются районы станций метро «Каменная Горка» и «Площадь Якуба Коласа».

В районах столицы созданы рабочие группы, которые проводят рейды по наиболее популярным местам несанкционированной торговли и выезжают на места по сообщениям неравнодушных граждан.

Представитель Мингорисполкома рассказала, что на нарушителей составляют протоколы и привлекают к административной ответственности

Она отметила, что для продажи продукции с личного подворья в Минске определены места на 15 рынках. При предъявлении пенсионного удостоверения либо подтверждающего инвалидность документа и справки о наличии огорода место для торговли предоставляется бесплатно. Таким образом разрешено продать в день до 20 кг своей продукции.

Также продать сельскохозяйственную продукцию с 15 сентября по 15 ноября можно на 147 столичных площадках. Для этого понадобится справка о наличии участка и перечне выращиваемой продукции. С их перечнем можно ознакомиться здесь.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: