Витебский суд приговорил мужчину к 4 годам за мошенничество на 1,8 млн рублей

Новости
Фото: Jp Valery / Unsplash.com

Витебский суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего мужчин. Он признан виновным по ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 УК.

Мужчина признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии усиленного режима. Кроме того, с него взыщут штраф в 100 базовых величин (29,5 тыс. рублей).

В сообщении суда говорится, что обвиняемый с июля 2016 года по ноябрь 2020 года на территории Минска, Витебска и Оршы под различными предлогами вводил потерпевших в заблуждение и убеждал их взять кредиты в банках, а затем передать ему деньги. При этом он обещал им, что будет погашать кредиты, но не выполнял своих обязательств. Также мужчина брал взаймы у граждан. В итоге он смог завладеть деньгами 68 потерпевших на сумму 1 828 150 рублей.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, признаны явка с повинной и чистосердечное раскаяние.
Суд взыскал с обвиняемого в пользу потерпевшей 154 318,96 рубля. Еще 15 потерпевшим в счет материальной компенсации морального вреда присуждено по 500 рублей каждому. В пользу государства взыскана пошлина в размере 9 020,95 рубля.
За 15 потерпевшими также признано право удовлетворения гражданской иска о взыскании имущественного вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: