Польские пограничники показали, как мигранты сражаются с ограждением

Главное
Неизвестный в балаклаве с камнем в руках помогает мигрантам разрушить забор. Скриншот видео.

Польская пограничная служба опубликовала видео, на котором мигранты пытаются преодолеть ограждение из колючей проволоки на беларусско-польской границе. Инцидент произошел возле деревни Уснаж-Гурны.

На видео группа мигрантов стоит возле ограждения, некоторые бьют забор палками и бросают в него бревна. Более длинные бревна используются, чтобы примять ограждение. С беларусской стороны за процессом наблюдает как минимум один силовик с оружием. В конце ролика польский пограничник распыляет в сторону мигрантов газ.

«Около шести лиц бросили несколько бревен на пограничные заграждения. Мигранты бросали камни в сторону сотрудников пограничной служба и военнослужащих, в их действиях им оказывали содействие сотрудники беларусских служб», – говорится в сообщении польской пограничной службы. – «Сотрудники также заметили, что у иностранцев на беларусской стороне есть опасные предметы (топор и ножи)».

Польские пограничники сообщают, что использовали слезоточивый газ, а 16 нелегальных мигрантов, которые прорвались на территорию Польши, были вытеснены на линию границы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: