В характеристике для госорганов будет указываться отношение к конституционному строю и наличие антигосударственных проявлений

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров установил форму характеристики для руководящих кадров и работников организаций. Соответствующее постановление было принято 14 октября, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Характеристика должна содержать информацию о профессиональных и деловых качествах работника (компетентность, работоспособность, исполнительность, инициативность и другое), моральных качествах (ответственность, порядочность), участии работника в социально-общественной жизни коллектива, его взаимодействии с нанимателем и профсоюзом, дисциплинарных взысканиях за последний год, привлечении работника к материальной ответственности.

Если характеристика направляется по запросу госоргана или организации, более 50% акций которой находится в государственной собственности, она должна обязательно содержать сведения:

  • об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю;
  • о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности, наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте.

Форма характеристики была разработана в соответствии с недавним декретом Александра Лукашенко.

Постановление вступит в силу после официального опубликования.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: