Обвиняемый по «Пинскому делу» сделал предложение своей девушке в последнем слове на суде

Новости
Пинск. 9 августа. Фото: spring96.org

20 октября в Ленинском суде Бреста судили третью группу обвиняемых по «Пинскому делу» — Илью Бохана и Степана Дрозда. В последнем слове Илья Бохан сделал предложение своей девушке, присутствующей в зале суда.

Он выступил с длинным последним словом, в котором отметил, что на момент всего происходящего был еще несовершеннолетним, попросил суд быть снисходительным и во все разобраться, а потом обратился к своей девушке:

«Яна, у меня есть ты. Любишь меня? И в любом случае дождешься? Прости, что тогда накричал на тебя. Я тебя очень сильно люблю. Я благодарен Богу, что встретил тебя. Я хочу сделать тебе предложение. Янка, выходи за меня замуж. Прости еще раз за все«.

Гособвинитель Елена Тиханович запросила для Ильи Бохана 3 года 6 месяцев колонии общего режима, для Степана Дрозда — 4 года колонии усиленного режима. Судья Андрей Грушко огласит приговор 21 октября.

«Пинское дело» возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК (массовые беспорядки). 14 обвиняемых по делу признаны политзаключенными. Потерпевшими признаны 109 сотрудников милиции. Почти все они заявляют о синяках и ссадинах, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой потери трудоспособности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: