ГПК показал, как мигранты сломали ограждение и прорвались в Польшу

Новости
Скриншот видео ГПК

Госпогранкомитет показал на видео, как мигранты прорываются на территорию Польшу через проломанное ограждение из колючей проволоки.

В полутораминутном видео показано, как мигранты набрасывают на ограждения бревна, а когда забор удается частично проломить, бегут в сторону Польши. Польские пограничники и военные их оттесняют, один из них использует газовый баллончик.

Как сообщает ГПК, афганские беженцы решились на такой шаг, «устав от бездействия и равнодушия польских властей, нечеловеческих условий, отсутствия перспектив получения ответа на прошения о предоставлении убежища в Польше».

«В результате, афганцы были жестоко избиты и задержаны польскими силовиками с применением перцового газа. После получаса, который беженцы, в т.ч. женщины и дети, под дулами автоматов провели лежа на холодной и сырой земле, они были в наручниках увезены в глубь Польши», – описывает ситуацию ГПК.

Польские пограничники опубликовали видео этой же группы мигрнатов, снятое со своей стороны. На нем видно, как мигранты бросают в забор бревна и бьют его палками. Как сообщила польская пограничная служба, 16 мигрантов прорвались в Польшу, но их вытеснили на линию границы с применением слезоточивого газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: