Эйсмонт объяснила, почему Лукашенко не всегда носит маску

Разное
Фото: president.gov.by

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, почему он не всегда носит маску.

«Здоровье президента – это чрезвычайно важно. И мы пытаемся сделать все возможное, для того чтобы глава государства поберег себя. Здесь в больнице, наверно, у нас есть чуть ли не единственная возможность – это попросить его настойчиво беречься, скажем так, действовать аккуратно», – сказала она телеканалу «Беларусь-1».

«Вот сегодня и Министр здравоохранения, и главврач больницы, и мы, сопровождающие лица, я в частности пытались настойчиво президенту в руки перчатки сунуть и просили его надеть эти самые перчатки, просили быть в маске, в респираторе. Вы видели, в отделении ковидном глава государства немножко приподнял всего лишь эту маску. В реанимации ее надел. Глава государства в этом плане действует согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны вчера, накануне: всё должно быть добровольно», – объяснила Эйсмонт.

«Мы попросили настойчиво. Президент сделал так, как посчитал нужным. И по маска, и по вакцинации, и по всем сопутствующим ковиду вещам глава государства придерживается этого принципа и всем нам его диктует – принцип добровольности», – сказала пресс-секретарь Лукашенко.

Напомним, во время совещания по ситуации с коронавирусом 19 октября Лукашенко жестко высказался по поводу обязательного масочного режима и штрафов за отсутствие маски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: