«Белаэронавигация» рассказала о перспективах судебного иска к Евросовету

Новости
Скриншот эфира СТВ

Судебное разбирательство по иску «Белаэронавигации» к Евросовету может затянуться на 15 месяцев. На предприятии рассчитывают на положительное решение суда и отмену санкций. Об этом в эфире СТВ заявил заместитель гендиректора предприятия Валериан Гродь.

«Конечно, мы надеемся на положительный исход. Потому что мы чувствуем правоту в действиях наших специалистов, из-за которых якобы были введены санкции. Поэтому надеемся на лучший исход. Тем более, известны случаи, когда санкции снимались. Возьмите, к примеру, футбольный клуб «Динамо-Минск» в свое время. Но есть одно «но». Согласно протоколу трибунала, эта процедура может затянуться до 15 месяцев. Поэтому будем надеяться на здравый смысл европейских политиков», — сказал он.

Санкции Евросоюза против «Белаэронавигации» были введены летом после инцидента с самолетом Ryanair. Рейс Афины-Вильнюс совершил посадку в Минске после сообщения о взрывном устройстве на борту. Полет над территорией Беларуси сопровождала «Белаэронавигация». После посадки в Минске были задержаны блогер Роман Протасевич и его подруга София Сапега. Против них были возбуждены уголовные дела.

Предприятие подало иск, оспаривающий введение санкций, 1 сентября. «Белаэронавигация» настаивает на том, что решение Евросовета не обосновано, кроме того, оно несет угрозу цели обеспечения безопасности полетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: