Бывшая работница клининга пожаловалась в КГК. На директора завели дело

Новости
Фото: Towfiqu barbhuiya / Unsplash.com

Проверка КГК выявила нарушения в работе клининговых компаний. Возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали директор, а также три руководящих работника предприятий.

Как сообщает КГК. директор руководил тремя зарегистрированными в Минске организациями, которые оказывали услуги клининга. Для уборки привлекались физлица, с которыми заключались договоры на оказание услуг. Однако официально на работу в компании были приняты 12-17 человек, в то время как к работам привлекались около 100 граждан.

В 2019-21 годах им выплачивалось вознаграждение, с которого не перечислялся в бюджет подоходный налог и не уплачивались взносы ФСЗН.

Факты вскрылись, когда одна из работниц пошла оформлять пенсию и обнаружила, что 2,5 года ее работы в клининговой компании не вошли в страховой стаж. Она пожаловалась в органы финансовых расследований. Была проведена проверка.

Также было установлено, что одна з организаций применяла льготу при налогообложении в связи с использованием труда инвалидов (применяется при численности инвалидов более 50% от общего числа работников). Однако, так как большинство работников не были официально устроены, то доля инвалидов была фактически значительно меньше 50%.

«Государству причинен ущерб в виде неисчисления и неуплаты обязательных страховых взносов и подоходного налога на общую сумму 200 тыс. рублей, а также неуплаты налога на прибыль на сумму около 500 тыс. рублей», — посчитали в КГК.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: