Лукашенко собрал рабочую группу по Конституции

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня встречается с рабочей группой, которая должна заняться доработкой Конституции.

На фотографии, опубликованной телеграм-каналом «Пул первого», можно заметить главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову, главу ФПБ Михаила Орду, члена СР Михаила Русого.

По информации БелТА, в группу также вошли заместитель госсекретаря Совета безопасности Александр Рахманов, руководитель аппарата Совета Министров Константин Бурак, зампредседателя Конституционного суда Наталья Карпович и судья Ольга Сергеева, помощник Лукашенко Александр Косинец, профессор Александр Радьков.

Напомним, Лукашенко поручил сформировать рабочую группу на встрече с членами Конституционной комиссии. Эта группа должна дорабатывать проект Конституции, который подготовила комиссия. В частности, Александр Лукашенко не обнаружил в нем переходных положений, не решена судьба Всебеларусского народного собрания, ряд других вопросов.

В сентябре он заявил, что после рабочей группы он снова рассмотрит проект, который уже будет выноситься на всенародное обсуждение. Затем с проектом будут работать юристы, и только после этого будет приниматься окончательное решение по Конституции, которая будет представлена на референдум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: