Беларусь и Египет обсудили проекты в промышленности и сельском хозяйстве

Новости
Ихаб Наср и Владимир Макей. Фото: mfa.gov.by

Беларусь и Египет обсудили состояние сотрудничества по широкому спектру направлений и подвели итоги развития контактов в разных сферах, сообщает пресс-служба беларусского МИД. Речь об этом шла во время вчерашней встречи главы беларусского МИД Владимира Макея с послом Египта в РФ и Беларуси по совместительству Ихабом Насром, завершающим свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Были подняты вопросы расширения политического диалога, взаимной поддержки в рамках международных организаций, торгово-экономического взаимодействия, включая реализацию совместных проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Беларусь и Египет обсудили проекты в промышленности и сельском хозяйстве
Ихаб Наср и Владимир Макей. Фото: mfa.gov.by

Положительно оценены итоги сентябрьских междмидовских консультаций в Каире, обсуждена подготовка заседания совместной торговой межправкомисии в ноябре, которое также пройдет в Каире. Стороны подчеркнули высокую динамику связей в туристической и образовательной сферах.

Глава беларусского ведомства в торжественной обстановке вручил послу знак отличия органов дипломатической службы «Партнерство». Он отметил его особый вклад в углубление политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, активное участие в организации визитов на высоком и высшем уровнях и содействие в практической реализации ряда совместных проектов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: