Лукашенко ждет от рабочей группы конкретных предложений по Конституции

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко хочет, чтобы рабочая группа, которая будет дорабатывать Конституцию предложила ему варианты решения проблемных вопросов проекта Основного закона. Об этом он заявил на сегодняшнем первом заседании группы.

«Давайте договоримся так, что вы не будете приходить ко мне и смотреть на меня: а что скажет президент? Слушайте, ну это же не дело. Люди не услышали от президента в течение двух недель разговоров про ковид. Потеряли из виду президента. Господи! Где президент? Каждый день, я говорю уже в каждом утюге, где президент? Ну это не дело. Я готов слушать, включаться в работу, но вы предлагайте, вы уже такие сильные специалисты, опытные. Вы знаете, что можно вынести на Всебеларусское народное собрание, что оставить в полномочиях президента, чтобы его не перегружать, что должно быть в правительстве, местных органов власти», — сказал он. Фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

При этом Александр Лукашенко предупредил, что собравшиеся должны понимать возложенную на них ответственность. Любой неправильный шаг может разрушить страну, однако все равно он ждет решений именно от них.

«Но всегда мы должны помнить, что любой наш шаг может разрушить страны. Вы видите, как люди привыкли. Президент каждый день ну не сказал какое-то слово. А где он? Ну это не только потому что мы приучили к этому людей, а потому что наши люди еще такие, и слава богу! Добрые, порядочные, привыкшие ориентироваться на специалистов, очень образованные и т.д. и т.п. Ну не мне Александра Михайловича учит, или Михаила Ивановича Русого, или даже помоложе Михаила Орду, учить тому, какой должна быть страна. Да мы все с вами ее делами собственными руками. Поэтому давайте предложим вариант комиссии конституционной и людям потом, людям разных возрастов, разных убеждений, разных профессий, чтобы они поняли, что это их Конституция», — сказал Лукашенко.

Он также высказался за сохранение президентского характера политической системы. При этом предупредил, что придание более высокого статуса ВНС не должно разбалансировать систему власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: