Политзаключенных жлобинцев осудили повторно

Новости
Виктор Шмигельский и Илья Патрушев. Фото: spring96.org

Политзаключенные жлобинцы Илья Патрушев и Виктор Шмигельский сегодня были осуждены повторно, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

На этот раз их признали виновными в надругательстве над государственными символами по ст. 370 УК. По версии обвинения, ночью в сентябре прошлого года Илья и Виктор, будучи нетрезвыми, вместе с неустановленными лицами заметили на здании государственный флаг.

Патрушев запрыгнул на оконный выступ и сорвал полотнище вместе с древком. После во дворе на улице Первомайской компания продолжила «оскорбительные действия» в отношении флага, пытаясь порвать и поджечь зажигалкой. Когда это не получилось — стали топтать полотнище, а затем помочились на него.

Часть свидетелей в суд не явилась, остальные путались в показаниях и ссылались на то, что прошло много времени.

Обвиняемые оформили «явку с повинной» и признали вину.

Приговор был озвучен в суде Жлобинского района. Судья Наталья Качалова назначила политзаключенным по одному году «химии». Кроме того, за испорченный флаг предъявлен материальный иск в размере 90 рублей.

По совокупности наказаний, путем частичного их сложения, было постановлено назначить обвиняемым лишение свободы в колонии общего режима сроком на 2,8 года. Таким образом, к прежнему наказанию добавилось еще два месяца колонии.

3 августа стало известно, что с места отбывания предыдущего наказания политзаключенных перевели в гомельское СИЗО-3.

Ранее Патрушев и Шмигельский были осуждены за события 9 августа прошлого года в Жлобине.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: