По «хороводному делу» предъявлено обвинение еще одной брестчанке

Новости
Фото: sk.gov.by

37-летней жительнице Бреста предъявлено обвинение по «хороводному дело», сообщает пресс-служба УСК по Брестской области.

Ранее она уже признавалась подозреваемой, но из-за плохого качества видеозаписей и недостаточности в связи с этим доказательств ее вины уголовное преследование было прекращено.

Сейчас доказать ее вину удалось с помощью видеозаписей со смартфона одного из участников событий. Портретная экспертиза подтвердила, что на видеозаписи запечатлена именно она.

Уголовное дело готовится к передаче прокурору для направления в суд.

Следствие по данному «хороводному делу» продолжается. При сборе доказательств, как правило, осматривается техника, смартфоны и накопители.

Речь идет о событиях 13 сентября 2020 года в Бресте, когда люди пели песни, водили хороводы в центре города на перекрестке проспекта Машерова, бульваров Космонавтов и Шевченко. Обвинения по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) предъявлены более чем ста лицам. Часть уголовных дел уже рассмотрена в судах, вынесены обвинительные приговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: