Макей и Лавров созвонились для подготовки заседания Высшего госсовета СГ

Новости
Владимир Макей и Сергей Лавров, Москва, 18 июня 2021 года. Фото: МИД РФ.

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Беларуси и России Владимира Макея и Сергея Лаврова.

Как сообщает МИД нашей страны, министры обменялись информацией о пандемической ситуации. Они обсудили вопросы подготовки к заседанию Высшего госсовета Союзного государства.

Заседание ВГС планировалось провести 4 ноября. Однако недавно госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев не стал подтверждать дату и формат заседания, сказав, что решение о нем будет приниматься с учетом эпидемиологической обстановки. Ожидается, что на нем будут официально утверждены союзные программы по углублению интеграции и обновленная военная доктрина СГ.

Надо отметить, что в период с 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни в рамках противоэпидемических мероприятий. При этом еще в октябре президент РФ Владимир Путин не полетел в Минск на саммиты СНГ и ЕАЭС. В результате они прошли в режиме видеоконференции. Путин также решил не посещать климатический саммит в Глазго.

По информации МИД, Макей и Лавров также обсудили подготовку совместного заседания коллегии внешнеполитических ведомств, на котором планируется подписать программу согласованных действий в области внешней политики на 2022-23 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: