Более 130 потерпевших — завершено расследование мошенничества с продажей масок

Новости
Фото: sk.gov.by

Завершено расследование мошенничества, связанного с продажей медицинских масок. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

По данным следствия, от имени ИП Рудницкой А. В. в интернете в марте прошлого года было размещено объявление о продаже американских респираторов высокого класса защиты по 15 рублей за штуку, в нем имелись фотографии товара, можно было оформить заказ. Покупатели при этом получали не респираторы, а обычные хлопковые маски.

Более 130 потерпевших - завершено расследование мошенничества с продажей масок
Фото: sk.gov.by

Следствие установило, что ИП было зарегистрировано на 35-летнюю женщину, а фактическую деятельность от ее имени по доверенности осуществлял 40-летний муж. Женщина же утверждала, что не знала об этом.

Мужчину задержали. По месту его жительства обнаружили и изъяли более 600 хлопковых повязок, которые он купил на одной из беларусских фабрик. Согласно сайту поставщика, цена одной составляла 3 рубля.

По данным следствия, с 20 марта по 16 апреля 2020 года мужчина завладел денежными средствами на сумму более 30 тысяч рублей. Потерпевшими признано более 130 человек.

Допрошены сотни свидетелей, потерпевшие и обвиняемый, проведены обыски в арендуемом офисном помещении и по месту жительства мужчины. Анализ сведений от РУП «Белпочта», заключения экспертных исследований, характеристика обвиняемого и другие имеющие значение для расследования документы приобщены к делу.

Сообщается, что мужчина был судим за уклонение от уплаты налогов и незаконную предпринимательскую деятельность. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 209 УК. Он заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: