Беларусь и Турция обсудили побратимские связи

Новости
Фото: turkey.mfa.gov.by

Беларусь и Турция обсудили вопросы активизации отношений между столицами двух стран в рамках побратимских связей. Об этом шла речь во время встречи беларусской парламентской делегации с мэром Анкары Мансуром Явашем. Стороны договорились проработать вопрос о взаимном присвоении беларусских и турецких названий объектам в Минске и Анкаре.

Визит в Турцию проходит 19-21 октября при содействии беларусского посольства в Анкаре. Делегацию возглавляет председатель Постоянной комиссии по международным делам, глава рабочей группы беларусско-турецкого межпарламентского сотрудничества Андрей Савиных.

20 октября он провел ряд встреч в турецком парламенте, где были предметно обсуждены ключевые вопросы беларусско-турецких отношений, межпарламентского взаимодействия, международной и региональной проблематики. Турецкая сторона была проинформирована о политической ситуации внутри и вокруг Беларуси. Также состоялись встречи Савиных в муниципалитете Анкары, с представителями турецких деловых кругов.

Турция и Беларусь констатировали схожесть взглядов на многие вопросы международной повестки и отметили важность конструктивного взаимодействия в рамках международных организаций.

Также стороны обменялись мнениями и опытом в вопросах борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Сегодня беларусская делегация посетит Стамбул и примет участие во встрече с представителями турецких деловых кругов, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Турции.

Беларусь и Турция обсудили побратимские связи
Фото: turkey.mfa.gov.by
Беларусь и Турция обсудили побратимские связи
Фото: turkey.mfa.gov.by

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: