Минздрав изменил постановление о ношении масок

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

Министерство здравоохранения выполнило распоряжение Александра Лукашенко, данное в ходе совещания по эпидемиологической обстановке. Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Минздрава №111 от 20 октября.

Документом внесены изменения в санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19». Из правил исключен пункт 41-1, вступивший в силу с 9 октября, который гласил, что физлица при посещении объектов, организаций обязаны использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Также требование распространялось на пассажиров общественного транспорта.

Также новым постановлением уточнены некоторые другие нормы правил. Руководители объектов и организаций должны обеспечивать контроль за использованием средств защиты органов дыхания работниками, физлицами при посещении объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции 1-1,5 метра. Ранее оговорка об отсутствии возможности для соблюдения дистанции отсутствовала.

Постановление вступило в силу с 22 октября.

Дополнено 9:00

В Минздраве пояснили, что постановление подготовлено «с целью систематизации требований к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь».

Отмечается, что документом также предписывается разработка плана организации работы учреждений здравоохранения в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара. Требуется разработать схемы зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: