Мингорисполком отменил решение о масочном режиме

Новости

Мингорисполком отменил свое решение от 14 октября, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета.

Этим решением предусматривалось, что «физические лица при посещении объектов, организаций обязаны использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию (1 – 1,5 метра). Пассажиры транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в регулярном сообщении, метрополитена, пассажиры автомобиля-такси обязаны использовать средства защиты органов дыхания».

Этим же решением устанавливалось требование об обязательной вакцинации с 1 ноября для курьеров и таксистов.

Сегодня аналогичным образом было скорректировано постановление Министерства здравоохранения. Подобный пункт был убран из санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19».

Напомним, в начале недели прошло совещание у Александра Лукашенко, на котором он устроил чиновникам разнос из-за намерения штрафовать жителей страны за нарушение требования о ношении масок. По итогам совещания он запретил принуждать к соблюдениию масочного режима и ограничивать оказание плановой медпомощи.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: