«Сирийский генерал» выманил у жительницы Пухович 12 тысяч рублей

Новости
Флаг Сирии

14 февраля 2021 года 55-летней жительнице Пухович написал неизвестный, представившись Луи Джонсом, генералом армии Сирии. Он высказал желание познакомиться, а позже — приехать в Беларусь. Под выдуманными предлогами неизвестный выманил у женщины более 12 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет.

Жительница Пухович поддерживала переписку с «генералом» в течение нескольких месяцев. Для того, чтобы тот приехал в Беларусь, ей нужно было написать в ООН с просьбой отпустить его отдохнуть. Далее уже от «представителя ООН» ей пришло письмо о том, что за оформление документов необходимо перевести 545 долларов США. В дальнейшем поступали и другие сообщения — якобы нужно оплатить авиабилет, таможенные сборы, отправку посылок с документами. Среди прочего в письме «представитель ООН» указывал, что Луи Джонс — генерал армии и дворянин и поэтому должен лететь исключительно бизнес-классом.

"Сирийский генерал" выманил у жительницы Пухович 12 тысяч рублей
Скриншот переписки. Фото СК

На все эти нужды потерпевшая брала кредиты в банковских учреждениях, и переводила деньги на имя «сирийского генерала». В общей сложности она перевела мошеннику более 12 тысяч рублей. Мужчина ослаблял бдительность потерпевшей красочными рассказами о счастливом будущем и признаниями в любви, представлял радужные перспективы их совместной жизни. Когда жительнице Пухович уже перестали давать кредиты, мошенник перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: