Правительство предложило новые стимулы для покупателей электромобилей

Новости
Электрозаправка на ул. Карла Маркса в Минске. Фото: Reform.by

Правительство предлагает новые меры по стимулированию покупки электромобилей. Они были сегодня вынесены на совещание у Александра Лукашенко. По его словам, внедрение электротранспорта стало актуальным во всем мире. В Беларуси дополнительным фактором является запуск АЭС.

«Сегодня уже практически все страны идут этим путем. Это насущная необходимость и для нас — как с позиции отсутствия достаточных объемов собственной нефти, так и с учетом запуска Белорусской АЭС»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

В стране уже действуют льготы для покупателей электромобилей, в частности они касаются таможенных пошлин и НДС. Правительство считает, что данная практика себя оправдала и следует ее расширить.

«Теперь назрела необходимость введения дополнительных стимулов», — сказал Лукашенко.

Он поинтересовался, как предлагаемые стимулы будут содействовать внедрению электротранспорта не только в сфере индивидуальных перевозок, но и в коммерческом секторе. Также Лукашенко акцентировал внимание на необходимости развития инфраструктуры. По его словам, быстрая зарядка сейчас доступна только на 10% АЗС.

«Надо значительно больше. Мы недавно говорили с человеком, который за это отвечает, — руководитель «Белоруснефти». Задача перед ним поставлена, все вопросы решены, ничего больше его не сдерживает для того, чтобы наращивать такие мощности. Тем более что необходимое оборудование для этого Беларусь производит полностью», — сказал он.

Также на сегодняшнем совещании рассматривалось создание регулятора в сфере защиты персональных данных, реализация ряда инвестпроектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: