Лукашенко: Договорились, принято решение — исполняйте. Это вопрос нашей выживаемости

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с правительством снова потребовал от чиновников исполнительской дисциплины. Поводом стала недостаточно быстрая реакция на его требования по итогам совещания об эпидемической обстановке. Лукашенко обратил внимание на то, что в интернете появляется много информации, почти вся она проверяется.

«У нас очень много вопросов, которые надо решать. И эти вопросы нам будут подкидывать с разных сторон. Я уже на это обращал внимание: мерзавцев, иначе не назовешь, у нас хватает. В основном, конечно, это 99,8% фейки. Но есть информация, на которую надо обращать внимание. Поэтому проходит этот мониторинг. Более того, с выездом на места. Я, конечно, не хочу перечислять эти фейки, но КГК за ночь и утро проверил некоторые вещи. Ну просто диву даешься, когда все это читаешь. Ну это мерзавцы. У них святого ничего нет. Они будут писать, что десятки, сотни гибнут в больницах, что не хватает кислорода, не хватает каких-то лекарств, лечения и прочего. На злобу я говорю, что 99,8% — вранье. Но все должны понимать, что любая информация проверяется», — приводит его слова пресс-служба.

Лукашенко сравнил текущую ситуацию с войной, а на войне надо выполнять приказы. При этом важно единоличное руководство.

«Образно говоря, идет война. И очень важна в этой сложной ситуации исполнительская дисциплина. Важно единоличное руководство в этой ситуации. Когда идет война, не обсуждаются там разные варианты в течение недели, потому что за это время погибнут тысячи людей. И лучше принять не совсем точное решение, но действовать, чем бодягу качать из стороны в сторону», — сказал он.

Лукашенко напомнил, что им были приняты решения, которые якобы поддержаны людьми. Но при этом на местах они были выполнены недостаточно быстро. Он адресовал упрек своим уполномоченным по Минску — председателю Совета Республики Наталье Кочановой и главе МВД Ивану Кубракову.

«Мною приняты выверенные решения, которые поддержаны самими людьми. Да и вы не были против. Ну так и исполняйте. Любое неисполнение, любая информация на эту тему… Вот не обижайтесь на меня. Все вы свои люди, но работать вы со мной не будете. Это касается всех. Особенно Минска, где у меня основной человек — высшее должностное лицо. И там же еще у нас целый министр внутренних дел. А вам надо указание еще от президента, чтобы там что-то надо было решить», — сказал он.

Он подчеркнул, что речь идет именно о решениях, связанных с пандемией.

«Это подлежит неукоснительному исполнению. Просто предупреждаю. Если еще получится так, как в Бобруйске или Минске (не успели, видите ли, отменить ранее принятые, Наталья Ивановна, решения в горисполкоме). И оставили дурь, которую вообще страшно читать. Тоже проверили. Вы знаете», — сказал он.

Возможно, речь идет о новостях, которые появились уже после совещания. СМИ обратили внимание на то, что в Бобруйске было принято решение не допускать в ночные заведения без справки о вакцинации, а в Минске только сегодня отменили решение исполкома о масочном режиме и необходимости вакцинации для водителей такси и курьеров.

«Минск — это рассадник этих фейков и прочего. Я не хотел бы с вами, как человеком ответственным, на эту тему больше разговаривать. Как и со всеми другими. Решения будут мгновенными и кардинальными. Не вас только касается. Может быть, Назарова это по Гомелю больше касается, чем вас. Но я просто беру к примеру», — добавил Лукашенко.

В итоге он еще раз потребовал исполнять принятые решения.

«Еще раз предупреждаю: договорились, принято решение — исполняйте. Это сегодня главное. Это вопрос нашей выживаемости. Ибо нас просто как в жерновах перетрут. Если не съедят, то выплюнут», — заключил Лукашенко.

Среди других вопросов сегодняшнего совещания — новые стимулы для покупателей электромобилей, а также назначение уполномоченного органа в сфере защиты персональных данных, реализация инвестиционных проектов, контроль за ценами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: