В Бобруйске отменили ранее введенное требование, по которому в ночной клуб пускали только с ПЦР или вакцинированных

Новости

Бобруйск стал первым городом в Беларуси, власти которого распорядились ввести требование, согласно которому в рестораны, ночные клубы, казино и т.д. с 23.00 до 8.00 утра пускали только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Однако после отмены Минздравом обязательного масочного режима, Бобруйский горисполком отменил это требование.

На сайте Бобруйского горисполкома опубликован комплексный план мероприятий  по профилактике COVID-19. Сегодня появилось сообщение о том, что некоторые пункты из него исключили, в том числе и тот, который касался доступа в ночные клубы и рестораны.

К слову, на сегодняшнем совещании с правительством Александр Лукашенко требовал от чиновников исполнительской дисциплины и вспоминал об этом решении Бобруйского горисполкома:

«Мною приняты выверенные решения, которые поддержаны самими людьми. Да и вы не были против. Ну так и исполняйте. Любое неисполнение, любая информация на эту тему… Вот не обижайтесь на меня. Все вы свои люди, но работать вы со мной не будете. Это касается всех. Особенно Минска, где у меня основной человек — высшее должностное лицо. И там же еще у нас целый министр внутренних дел. А вам надо указание еще от президента, чтобы там что-то надо было решить», — сказал он, и подчеркнул, что речь идет именно о решениях, связанных с пандемией.

«Это подлежит неукоснительному исполнению. Просто предупреждаю. Если еще получится так, как в Бобруйске или Минске (не успели, видите ли, отменить ранее принятые, Наталья Ивановна, решения в горисполкоме). И оставили дурь, которую вообще страшно читать. Тоже проверили. Вы знаете», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: