МАРТ предлагает обсудить изменения для торговли в сельской местности

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение проект указа об изменении условий ведения торговли в сельской местности. Обсуждение проходит на Правовом форме до 1 ноября.

Речь идет об указе №345, которым были предоставлены преференции для торговли в сельской местности. Документ был принят в 2018 году. По информации МАРТ, за это время с использованием норм указа были открыты 711 торговых объектов, 135 объектов общепита и 287 — бытового обслуживания. Четыре субъекта торговли в трех областях получили возможность открыть объекты после превышения доли в розничном обороте в 20%. Выросло число автомагазинов.

Новая версия указа предусматривает новые льготы и преференции. В частности, областные Советы депутатов получат право определять отдельные перечни населенных пунктов и территорий вне их для применения некоторых норм указа. Уточняются нормы исчисления и уплаты НДС.

Субъектам хозяйствования предлагается предоставить право получать в собственность, пользование или владение находящееся на территории сельской местности недвижимое имущество, которое является основным средствами коммерческой организации без получения согласия антимонопольного органа. Также предлагается ввести для сельских торговых объектов отдельный тариф на электроэнергию. Потенциально речь может идти о снижении тарифа на 39,9% в сравнении с действующим.

Также предлагается предоставить право отчуждать и сдавать в аренду недвижимость без правоустанавливающих документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: