Заводу в Миорах окажут поддержку

Новости
Роман Головченко. Фото: Facebook Александры Исаевой

Миорский металлопрокатный завод получит государственную поддержку. Об этом сообщил по итогам заседания у Александра Лукашенко премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

«Правительство предложило определенные шаги по стабилизации финансово-экономической ситуации на предприятии, которое действительно оказалось в сложном положении по ряду причин», — приводит БелТА слова Головченко.

По его словам, на инвестиционной стадии были допущены просчеты. В итоге предприятие не вышло на проектные мощности и не может обслуживать кредитную нагрузку.

«Хотя предприятие заработало в конце прошлого года, оно не смогло выйти на те обороты, которые бы позволили ему погашать свои обязательства», — сказал премьер.

Он добавил, что завод является частным проектом, вклад государства состоял в создании инфраструктуры. Теперь правительство не оставит предприятие без поддержки.

«По сути это частный проект. И несмотря на это принято решение о том, что государство это предприятие не бросит. Хотя бы просто потому, что там работает порядка 600 наших граждан. И мы не можем абстрагироваться и устраниться от этого процесса», — сказал он.

Головченко при этом не конкретизировал, какие именно меры будут реализованы, но упомянул, что собственниками были допущены не только экономические просчеты, но и «определенные элементы деловой нечистоплотности», которым также будет дана оценка. В итоге премьер пообещал, что предприятие будет работать и сохранит робчие места, сможет расплачиваться по кредитам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: