ЕС введет санкции против беларусского режима из-за ситуации с мигрантами

Главное
Фото: ec.europa.eu

Евросоюз продолжит бороться с гибридной атакой со стороны беларусского режима и введет дополнительные ограничительные меры в отношении физлиц и компаний, говорится в заявлении по итогам саммита Европейского совета, который проходил 21-22 октября.

«ЕС продолжит отражать продолжающуюся гибридную атаку со стороны беларусского режима, в том числе путем срочного введения дальнейших ограничительны мер против физических и юридических лиц в соответствии со своим последовательным подходом», – говорится в заявлении, опубликованном пресс-секретарем председателя Евросовета.

Евросоюз также призывает обеспечить возвращение мигрантов и полное выполнение соглашений о реадмиссиии, а также заявляет, что обеспечит эффективный контроль над внешними границами.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции, что действия беларусского режима рассматриваются как гибридная атака.

«Мы очень обеспокоены ситуацией на границах с Беларусью. Мы считаем поведение беларусских властей гибридной атакой. Люди, которых использует режим Лукашенко, являются жертвами. Мы должны помочь им. Ничья жизнь не должна использоваться ради политических целей. Миграция используется как инструмент, чтобы оказать политическое давление на ЕС», – заявила фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии сказала, что ЕС продолжит оказывать давление на режим Лукашенко.

«Мы уже предложили точечные меры по отмене упрощенного визового режима для режима и его посредников. Мы готовы к новым санкциям не только в отношении физических лиц, но и в отношении компаний», – заявила фон дер Ляйен.

Она отметила, что Беларусь открывает новые миграционные маршруты и предлагает отмену виз для некоторых стран. Евросоюз в свою очередь будет разговаривать с третьими странами, чтобы ограничить поддерживаемую государством торговлю людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: