Россияне стали лучше относиться к Александру Лукашенко

В мире
Фото: Александр Найденов для gazetapik.ru.

Число россиян, которые «скорее хорошо» относятся к Александру Лукашенко, за последние 4 месяца резко возросло — с 37% в июне до 45% в октябре 2021 года. Такие данные приводит российский фонд «Общественное мнение».

Данные получены в результате еженедельного всероссийского поквартирного опроса «ФОМнибус» 8–10 октября 2021 года. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Безраличны к Лукашенко 37% россиян. Четырьмя месяцами ранее таких было 48%. Скорее плохо к нему относятся 9% (ранее — 10%). Не знали, кто это, всего 3% — в июне их был 1%.

В исследовании есть и другие любопытные результаты. Так, 56% россиян ничего не знают о согласовании Путиным и Лукашенко программы экономической интеграции, при этом знали об этом всего 15%.

Уверены, что Беларусь и Россия в ближайшие годы не объединятся в единое государство, 56% опрошенных — в 2007 году таких было 40%. Верят в объединение 17% россиян. Снижается и число тех, кто готов на гипотетическом референдуме голосовать за объединение. В октябре 2021 года таких было 59% (в 2000 году хотели этого 72%), а против голосовал бы 21%. 7% проигнорировали бы референдум.

В целом большинство россиян (56%) устраивают те отношения между странами, которые сложились на данный момент.

Россияне стали лучше относиться к Александру Лукашенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: