КГК опровергает фейки о гибели пациентов из-за нехватки кислорода

Новости
Photo by Adhy Savala on Unsplash

Глава Комитета госконтроля Василий Герасимов заявил, что пациента в больницах не погибают от нехватки кислорода, но признал, что ситуация напряженная.

«Нами проведены контрольно-аналитические мероприятия, которые говорят о том, что в подавляющем большинстве случаев информация не подтверждается. Это случаи, которые подаются так, что не было кислорода и погибли люди или люди в коридорах. Это не соответствует действительности. Ситуация напряженная, но те вопросы, которые есть на повестке дня, решаются в оперативном порядке», – цитирует Васильева БелТА.

Глава КГК рассказал, что контрольно-аналитически мероприятия проходят по всей стране. «Это Минск, Могилев, Гомель. Сегодня мы смотрели в Витебске, вчера были в Пинске», – сказал он.

19 октября на совещании по эпидемиологической ситуации Александр Лукашенко призвал бороться с коронафейками из интернета. Сегодня он вернулся к этой теме и сказал, что 99,8% информации, которая появляется в интернете о критической ситуации с коронавирусом является фейком. «Ну это мерзавцы. У них святого ничего нет. Они будут писать, что десятки, сотни гибнут в больницах, что не хватает кислорода, не хватает каких-то лекарств, лечения и прочего. На злобу я говорю, что 99,8% — вранье», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: