Кочанова: в минских стационарах занято 50% койко-мест

Новости
Photo by Adhy Savala on Unsplash

В Минске в стационарах занято около 50% койко-мест. Об этом во время селекторного совещания по вопросам противодействия коронавирусу сообщила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. По ее словам, такие совещания проходят каждую неделю.

«Конечно, этот вопрос держим на жесточайшем контроле, потому что для нас это очень важно», — отметила она.

Глава Совета Республики сообщила, что в Беларуси ведется мониторинг наличия лекарств и кислорода, рассматриваются вопросы оказания плановой медпомощи.

«Ситуация, которая складывается в нашей стране — регулируемая и управляемая. Она находится под жестким контролем не только руководителей системы здравоохранения, но и всех руководителей госорганов. Мы понимаем, насколько это важно для жителей страны. Что касается плановой помощи — она в стране никогда не прекращалась», — заявила она.

Кочанова привела в пример 9-ю минскую больницу, где, по ее словам, всегда оказывалась помощь. Также она упомянула функционирующее в 10-й больнице офтальмологическое отделение.

«Мы четко отслеживаем: кто на себя возьмет пациентов, которые должны получать [плановую] помощь. В травмалогии, гинекологии и так далее. Еще раз ответственно заявляю, что эта помощь не прекращалась. Единственное, когда пришлось перепрофилировать какие-то отделения под борьбу с ковидом, было четко решено, кто возьмет на себя плановую помощь», — приводит ее слова пресс-служба Минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: