Дуда просит Беларусь впустить гуманитарный груз для мигрантов

Главное
Фото: twitter.com/prezydentpl

Президент Польши Анджей Дуда обратился к беларусским властям пропустить в страну очередной гуманитарный груз. Он сообщил, что эту инициативу он озвучил во время встречи с польским премьером Матеушем Моравецким.

«Надо помочь мигрантам, кочующим по беларусской стороне границы. Я обращаюсь к Беларуси с просьбой впустить помощь. В грузовиках палатки, кровати и одеяла», — написал он сегодня в Twitter.

Сегодня очередной гуманитарный транспорт отправился на пограничный переход в Бобровниках, сообщает Офис президента Польши.

Напомним, на беларусско-польской границе находится группа мигрантов, которые не могут попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. Варшава заявляет, что они находятся на территории Беларуси, та, в свою очередь, утверждает обратное. Это уже третья попытка польской стороны передать мигрантам гуманитарную помощь. Ранее грузы отправлялись в августе и начале октября, но безуспешно. МИД Беларуси называл действия польских властей «мультимедиа-представлением», а Госпогранкомитет публиковал отчеты о передаче помощи от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Белорусского Общества Красного Креста и Беларусского союза женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: