Пиневич: сложности поставки импортных лекарств в Беларусь ликвидированы

Новости
Дмитрий Пиневич. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

В Беларуси ликвидировали логистические сложности поставки импортных лекарственных препаратов. Об этом сообщил глава беларусского Минздрава Дмитрий Пиневич.

«С полной уверенностью говорю, что мы — ликвидировали логистические сложности поставки импортных лекарственных препаратов. Финансовые ресурсы на это выделены и распределены, контакты подписаны. Вчера к нам прибыла дополнительная поставка Ремдесивира (запасы его мы будем пополнять постоянно), также пришли и другие, важные для  лечения ковидных пневмоний препараты. Надеюсь, что каких-либо форс-мажорных обстоятельств извне не будет», — цитирует его пресс-служба Минздрава.

Министр напомнил о проблемах с СИЗами в первую волну коронавируса. По его словам, сегодня их нет, поскольку удалось решить вопросы импортозамещения.

«Мы сами делаем маски, костюмы и тесты. В лекарственной политике движемся по этому же пути», — сказал он.

Глава Минздрава сообщил, что на контроле ведомства остается и вопрос обеспечения кислородом, потребление которого кратно выросло в эту волну. Он напомнил, что «Креону», которое является основным предприятием, которое вырабатывает кислород, помогают и другие.

«Так что надеюсь, мы справимся», — сказал министр, отметив, что нужно беречь друг друга и соблюдать все рекомендации медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: