Польская Погранслужба отчиталась о помощи мигрантам

Новости
Фото: strazgraniczna.pl

В связи со сложившейся ситуацией на границе с Беларусью Подляское пограничное подразделение распределяет необходимые для мигрантов средства и ресурсы в отдельных пограничных пунктах.

В служебных авто пограничников среди прочего — термоодеяла, протеиновые и энергетические батончики, вода в бутылках и термосы с чаем. Иностранцы получают также теплую одежду, обувь, одеяла и еду.

Польская Погранслужба отчиталась о помощи мигрантам
Фото: strazgraniczna.pl

В каждом из отделов Подляского пограничного управления назначен координатор, который в сотрудничестве с ассоциацией «Нас связывает граница» отвечает за сбор вещей. Собрано все самое необходимое.

Сборы также проводились при сотрудничестве омбудсмена Польши, при участии Польского Красного Креста и Варшавского университета, а также по инициативе капелланов Погранслужбы и польской армии.

Основные средства гигиены и продукты с длительным сроком хранения также поставляются Caritas Polska и Подляским региональным отделением Польского Красного Креста. Сборы также осуществляются на территориях ряда гмин, которые сотрудничают с ассоциацией «Нас связывает граница». Пожертвования им также оставляют отдельные физлица и организации.

Благодаря интеграции мероприятий по оказанию помощи задержанным и лицам, находящимся в охраняемых центрах для иностранцев, предоставляется полное бытовое обеспечение и необходимую медицинскую помощь, сообщает Погранслужба Польши.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: