Для восстановления дворца в Полонечке за три дня собрали 17 тысяч рублей

Главное
Дворец Радзивиллов в Полонечке. Фото: instagram.com/radziwill_palace_polonechka

За трое суток на восстановление дворца Радзивиллов в Полонечке собрали 17 004 беларусских рублей. Как сообщили его владельцы на странице проекта по восстановлению в Instagram, акцию поддержали 1509 человек.

Несколько дней назад в сети была запущена акция #меняюкофенадворец для оплаты проектно-обследовательских работ. Для закрытия договора не хватало около 15 тысяч рублей.

«В наших социальных сетях больше 5000 тысяч человек и если бы каждый обменял в среднем 3 рубля за кофе на помощь в восстановлении дворца — это помогло бы значительно продвинуться дальше в нашем общем деле», — поясняли инициаторы сбора.

Теперь сумма собрана. Владельцы сообщили, что работы по обследованию дворца завершены и заявили о готовности приступить к следующему этапу. Те денежные средства, которые продолжают поступать, намерены направить на работы по проектированию дворца. О процессе обещают рассказывать в соцсетях.

К слову, вчера стало известно, что акцию #меняюкофенадворец поддержала сеть минских кофеен Lavazza. Те, кто участвовал или поучаствует в акции могут получить кофе бесплатно в сети кофеен Lavazza в ТЦ Корона-сити, Замок, Galleria и Немига 5. Для этого нужно показать баристе скриншот о переводе средств на счет дворца в Полонечке и получить чашку кофе бесплатно. Акция продлится с 24 до 31 октября.

Дворцово-парковый ансамбль в Полонечке, принадлежавший некогда Радзивиллам, находится в Барановичском районе. Памятник архитектуры в стиле классицизм, который начали возводить в конце XVIII – начале XIX вв. Строительство начал известный драматург и композитор Матей Радзивилл, за образец была взята вилла Тривулзино на озере Кома в Италии. До 1939 года здесь жили представители рода Радзивиллов, а в советские времена была школа-интернат. После около 20 лет здание стояло в запустении, а в конце прошлого года он приобрел нового владельца. На торгах дворец был продан минчанину за 19,2 тысяч рублей. По условиям, теперь он должен реставрировать либо реконструировать здание в установленные сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: