В Беларуси от коронавируса привились 2,7 млн человек

Новости
Елена Богдан. Скриншот эфира ОНТ

Некоторые регионы Беларуси приближаются к 35% по охвату вакцинацией. Об этом сообщила в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. Всего же в Беларуси на сегодня полный курс вакцинации прошли 2,7 млн. человек.

По словам замминистра, в Беларуси есть регионы, которые приближаются к 35% по охвату вакцинацией. При этом она напомнила, что необходимо, как минимум, 60%.

«Мы видим, что нарастают темпы вакцинации. Более того, мы начинаем сегодня уже и ревакцинацию тех, кто вакцинирован. Потому что первые вакцинированные у нас были медицинские работники – это был январь-месяц. Население в целом получило вакцину в марте-апреле — мы уже активно вакцинировались», — рассказала она.

Замминистра возмутилась тем, что при 97-98-процентной вакцинации детей в стране, на прививки против коронавируса взрослое население идет не так охотно.

«Если сравнивать нас с другими странами, то, конечно, можно сравнивать и на наличие ресурсов для борьбы с коронавирусной инфекцией. И вот эта волна, она достаточно тяжелая для стационарного сектора, прежде всего. Она действительно тяжелая. По тяжести течения заболевания, по нуждаемости пациентов в кислородных точках. Ведь с предыдущих волн мы увеличили количество кислородных точек почти в четыре раза. А ведь это все – колоссальная нагрузка на наших медицинских работников, на наши учреждения. Но нам хватает коечного фонда и сейчас», — заверила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: