ICAO должна рассмотреть доклад об инциденте с Ryanair

Новости
Фото: Ryanair

Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) должен сегодня рассмотреть промежуточный доклад об инциденте с самолетом Ryanair. Дата заседания — 25 октября — называлась в середине месяца.

Сегодня не ожидается предварительных или окончательных выводов.

Ранее промежуточный доклад планировали рассмотреть 13 сентября, но этого не произошло. Позднее была названа новая дата.

Рейс Ryanair Афины-Вильнюс в конце мая вынужденно сел в Минске после ложного сообщения об опасности. После посадки в аэропорту беларусской столице были задержаны Роман Протасевич и София Сапега. Они стали фигурантами уголовных дел. Посадка самолета вызвала резкую реакцию в Евросоюзе. В отношении Беларуси были введены санкции. Для отечественных перевозчиков было закрыто небо ЕС, а также некоторых других стран. Европейские компании стали облетать Беларусь.

В августе представители группы ICAO по расследованию инцидента с рейсом Ryanair Афины-Минск посетили Беларусь. С ними встретился министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, директор Департамента по авиации Артем Сикорский, межведомственная комиссия Беларуси, а также руководители авиационных организаций. Группа ICAO планировала посетить беларусские авиационные организации, встретиться с персоналом. Сикорский заявил, что специалисты ICAO отказались общаться с Романом Протасевичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: