Иран выразил озабоченность по поводу ситуации с мигрантами в Беларуси

В мире
Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде. Фото: mfa.gov.ir

Иранские власти официально проинформировали беларусскую сторону о «серьезной озабоченности положением иранских граждан, задержанных на границе», передает пресс-служба внешнеполитического ведомства Ирана. Речь идет об иранцах, задержанных беларусскими силовиками на беларусско-литовской границе.

«Наше посольство находится в постоянном контакте с соответствующими беларусскими структурами и официально проинформировало беларусскую сторону о серьезной озабоченности Исламской Республики Иран положением иранских граждан, задержанных на границе», — сообщил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

По словам представителя МИД, иранское посольство в Минске «немедленно связывалось с Министерством иностранных дел и другими соответствующими беларусскими ведомствами, чтобы получить дополнительную информацию о положении соотечественников, оказавшихся на беларусско-литовской границе, и решить их проблемы. В ходе этих контактов посольство обратилось к компетентным беларусским учреждениям с просьбой о сотрудничестве, чтобы связаться с иранскими гражданами, задержанными на границе, и немедленно расследовать их ситуацию».

Иранское посольство предприняло попытку устатовить прямой контакт с пострадавшими людьми. С одним из них удалось поговорить по телефону. Также делегация посольства направилась к границе, чтобы организовать возвращение иранцев на родину.

Иранские власти надеются, что беларусское правительство решит проблемы этих иранских граждан.

Ранее сообщалось, что 13 граждан Ирана были задержаны на беларусско-литовской границе — среди них 10 женщин и 3 мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: