Адвоката Тихановского, Дедка и Бабарико лишили лицензии

Новости
Наталья Мацкевич. Фото: advokat.by

Наталью Мацкевич, адвоката, которая защищала Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и Николая Дедка лишили лицензии. Об этом она сообщила сегодня в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, адвокат Наталья Мацкевич была отстранена от работы с 12 октября, в отношении нее было начато административное производство. Ранее адвокат воздерживалась от подобных комментариев и сообщала только, что производство начато из-за нескольких эпизодов по делу Виктора Бабарико на предварительном следствии в июне и июле 2020 года и в один из дней апреля 2021 в суде.

Виктор Бабарико, подзащитный Натальи Мацкевич, осужденный на 14 лет, остался без адвокатов. В его штабе ситуацию называют критической. Дмитрия Лаевского, который был адвокатом Бабарико, лишили возможности вести адвокатскую деятельность в июле этого года. Еще ранее, в октябре 2020-го, был лишен лицензии основной защитник политзаключенного — известнейший адвокат Александр Пыльченко. Теперь никто не может посетить Виктора Бабарико в колонии, узнать, как он, и передать ему новости с воли, добиваться соблюдения его прав в заключении, продолжать обжалование приговора.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: