Лукашенко надеется восстановить полноформатный диалог с Австрией

Главное
Фото: Канцелярия президента Австрии

Александр Лукашенко поздравил народ Австрии с Национальным праздником. Он считает, что это государство является европейским партнером Беларуси с близкими ценностями и менталитетом.

В поздравлении отмечается, что исторический опыт Австрии является ярким примером «бесспорного значения суверенитета и независимости для обеспечения интересов государства и его граждан».

Лукашенко выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

«Гордимся тем, что целый ряд крупных австрийских компаний много лет успешно работает в нашей стране», — говорится в поздравлении.

Также в поздравлении отмечается помощь Австрии в преодолении последствий чернобыльской катастрофы и оздоровлении детей.

Лукашенко убежден, что «несмотря на временные трудности, в скором времени удастся восстановить полноформатный диалог, обеспечить дальнейшее развитие двусторонних отношений, выйти на реализацию новых значительных совместных проектов».

Надо отметить, что хотя Лукашенко и назвал Австрию страной с близкими ценностями и выразил убежденность в восстановлении полноценного диалога, он не стал упоминать в поздравлении ни президента страны, ни федерального канцлера. Точно также с осени прошлого года оформляются поздравления с национальными праздниками Польши, Украины, Литвы, Латвии и других стран, которые заявили о непризнании президентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: