Доля беларусских товаров в обороте организаций торговли составила 59,5%

Новости
Фото: посольство Беларуси в Кыргызстане

Доля беларусских товаров в розничном обороте организаций торговли составила 59,5%, свидетельствуют данные Белстата. Из 36,39 млрд рублей оборота за девять месяцев года на товары беларусских производителей пришлось 21,67 млрд рублей. Надо отметить, что отчет Белстата не охватывает микроорганизации торговли.

В продажах продовольственных товаров, напитков и табачных изделий доля беларусской продукции составляет 76,8%. На нее приходилось 14,53 млрд оборота, а в непродовольственных товарах она заметно ниже — 40,9%, или 7,14 млрд рублей.

Среди продовольственных товаров наибольшая доля отечественной продукции отмечается в продажах яиц. Все яйца, проданные в стране, произведены в Беларуси. В структуре продаж свинины на беларусское производство приходится 99,99%, мяса птицы и дичи — 99,95%, сливочного масла — 99,9%. наименьшая доля беларусского производства в продажах свежих фруктов и орехов — 7,3%.

Для непродовольственных товаров на беларусское производство приходится 98,8% продаж моторного топлива, 90,1% пиломатериалов, 87,2% цемента.

Наименьшие доли отечественного производства в продажах подержаных легковых автомобилей — 1,3%, телевизоров — 14,5%, стиральных машин — 15%, новых автомобилей — 18,1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: