Латвия и США обсуждали новые санкции против беларусских властей

Новости
Фото: МИД Латвии

Беларусская тематика затрагивалась на встрече министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса с заместителем госсекретаря США Венди Шерман. Как сообщает МИД соседней страны, министр отметил, что Александр Лукашенко организовал гибридную атаку с целью дестабилизации ситуации в странах Евросоюза.

«Это асимметричный ответ на санкции, введенные Европейским союзом. Режим Лукашенко организует и способствует притоку граждан третьих стран к границам Европейского союза, что, учитывая сезонные условия в регионе, сознательно ставит их под угрозу. Беларусские власти должны взять на себя полную ответственность за происходящее и положить конец неприемлемой практике использования уязвимых людей в политических целях», — заявил Ринеквичс.

Он проинформировал американскую коллегу о том, что ЕС продолжит поддерживать гражданское общество Беларуси, а также рассказал о работе над очередным пакетом санкций в отношении беларусских властей.

Также стороны обсуждали двусторонние отношения, сотрудничество в сфере НАТО, инициативу трех морей. Была подчеркнута важность усиления потенциала сдерживания НАТО в Балтийском регионе.

В сообщении Госдепартамента о встрече беларусский вопрос не упоминается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: